This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences. Now replace these with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences. Now replace these with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences. Now replace these with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences. Now replace these with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences. Now replace these with your own descriptions.

Rabu, 12 Desember 2012

Nama Nama peserta Remidi dan yang sudah tuntas atau sudah kompeten

Nama-nama peserta Remidi dan yang sudah tuntas atau sudah kompeten dapat di lihat disini, dan bagi peserta didik SMK Muhammadiyah 3 Surakarta, yang belum melaksanakan Remidiasi atau perbaikan, Segera melaksanakan ujian remidiasi, jika tidak melaksanakan perbaikan nilai di kumpulkan ke pihak kurikulum apa adanya, sekian dan terimaksih semoga menjadikan perhatian.

remidi

Senin, 26 November 2012

Nine Touring Clups

Nine Touring Clups - Sekarang ini terkadang banyak hal yang membuat orang merasa jenuh, bosan atau sampai stres dikarenakan tuntutan pekerjaan, ngajar, kuliah, galauw atau dengan rutinitas sehari-hari yang sangat menyita tenaga maupun fikiran. Oleh sebab itu, banyak di antara mereka yang pada akhir pekan ataupun pada waktu-waktu luang lainnya mencoba untuk bertamasya, berlibur atau hanya sekedar keluar untuk berjalan-jalan saja, Mereka biasanya pergi ke suatu tempat wisata, ataupun pergi ke suatu tempat yang mereka anggap cukup baik untuk melepas penat. Nine Touring Clups terdiri dari guru-guru, siswa dan siswi, alumni ikut dalam kegiatan tersebut, contohnya Nine Touring Clups dari SMK negeri 9 Surakarta ini sejak berdiri tahun 2008 sampai dengan sekarang masih eksis dan rutin di selenggarakan jika ada kesempatan yang baik ada liburan maka Nine Touring Clups mengadakan event-event dengan mengendarai sepeda motor pergi ke tempat-tempat liburan di jawa tengah ini.
Untuk pelaksanaan touring,memang sebaiknya diadakan pembicaraan awal secara bersama-sama, mengenai waktu pelaksanaan, tujuan dan acara yang akan diadakan, sehingga maksud dan tujuan touring dapat dilaksanakan dengan baik, sesuai dengan tujuan touring. Ada baiknya juga menentukan jalan-jalan yang kana dilalui, pit-stop (tempat pemberhentian) yang akan dituju, dan sebagainya

Dengan itu banyak alternatif ataupun cara yang digunakan untuk membuat tamasya mereka tidak hanya sekedar pergi dari rumah, lantas menuju suatu tempat saja. Banyak pula di antara mereka yang melakukanya salah satunya dengan Touring. Touring adalah perjalanan menuju suatu tempat yang mana dilakukan oleh sekelompok orang ataupun suatu komunitas dengan berkendara menggunakan sepeda motor ataupun mobil, dan berjalan secara bersama-sama dengan tujuan yang sama pula. Dalam Touring tersebut, biasanya mereka adalah sekelompok orang yang menyatukan visi, hobi maupun kesukaan mereka pada satu club atau komunitas. Di sana, mereka biasanya saling bertukar informasi, saling menyalurkan hobi mereka yang sama, dan banyak lagi. Mereka biasanya dalam kegiatan Touring tersebut, tidak hanya sekedar Touring saja, terkadang dalam suatu komunitas, mereka melakukan kegiatan yang bersifat sosial, maupun kemanusiaan, seperti bakti sosial yang biasanya sangat diapresiasi baik oleh masyarakat sekitar. Namun tidak jarang juga di antara komunitas-komunitas tersebut yang terkadang dalam kegiatan mereka terdapat beberapa komunitas yang negatif, brutal, bahkan merusak. Dan hal tersebutlah yang biasanya tidak diapresiasi masyarakat, serta sangat dicari oleh aparat yang berwenang, karena ulahnya yang meresahkan bahkan membahayakan.
:: Persiapan Touring ::
Pribadi
Setiap individu sebaiknya mempersiapkan dengan sebaik-baiknya kondisi phisik baik kendaraan yang dipakai maupun phisik individu masing-masing, karena untuk melakukan touring dengan jarak jauh dibutuhkan waktu perjalanan sedikitnya 3 - 4 jam perjalanan sekali jalan. Sebelum melakukan perjalanan sebaiknya makan seperlunya (paling ngga perut ke-isi dulu).

Persiapan/barang yang kudu dipersiapkan untuk individu : 
  • Pakaian yang adem, maksudnya sesuaikan pakaian yang akan dipakai dengan lokasi tujuan touring. Kalo mo kedaerah dingin jangan lupa pakai baju yang agak tebelan. Kalo perlu malah menggunakan body protector yang dipasang di-dada, banyak kow dijual di pinggir jalan, kalo ngga ada, bisa juga pake lapisan koran beberapa lembar.
  • Jaket, sebaiknya gunakan jacket yang pas dengan badan, jangan yang model sayap batman yang berkibar-kibar. Hal ini dapat memepngaruhi hambatan angin yang ditimbulkan, dan mempengaruhi kecepatan.
  • Jas Hujan, sebaiknya disiapkan, kali kali ajah hujuan. Sebaiknya pilih jas hujan model terpisah antara baju dengan celana, kalo perlu yang pake ada penutup sepatu.
  • Sarung tangan, ini gunanya supaya tangan kita masih bisa mulus pas megang tangan pacar/istri/pasangan kita.
  • Sepatu, pilih yang modelnya sangat nyaman dengan kaki kita, jangan kesempitan. Dan sebaiknya pilih yang modelnya menutupi mata kaki kita. Bisa juga pake sepatu model sneaker (sepatu kets)
  • Kacamata hitam, ini penting untuk ngeredam keganasan matahari di siang hari bolong.
  • Helm, sebaiknya gunakan yang model full-face, atau paling ngga helm yang dapat menutupi sampai ke telingga kita. Jangan pake model helm cetok yang biasa dipake kalo JJS (jalan jalan sore) di komplek/kampung, itu mah ngga aman untuk kepala kita.
  • Surat surat kendaraan, seperti SIM, STNK dan KTP, siapa tau ada pemeriksaan dijalan, kalo ngga lengkap bisa mengganggu perjalanan lainnya.
  • Duit secukupnya.
  • Tools motor yang cukup, biasanya cukup bawa tools standar dari motor (standar Honda)
  • Ada baiknya juga bawa : busi cadangan yang masih bagus, lap kering, amplas, bohlam kecil (untuk pengganti kalo kalo lampu depan / sein mati).
  • Lebih baik kalo bawa : kabel kopling cadangan, kabel gas cadangan, tools untuk tambal ban, dsbnya....tapi kalo anda sudah bawa semuanya, biasanya anda akan ditunjuk sebagai bengkel berjalan : )
TC ( Nine Touring Clubs ) SMK N 9 SOLO. WORO-WORO : Bergabunglah bersama kami NTC Paguyuban Touring SMK N 9 SURAKARTA, bergerak dibidang :
1. Sosial
2. Pariwisata
3. Pecinta Lingkungan
Daftarkan segera kepanitia NTC : 1. Saudari Heni Winarsih, 2. Saudara Margiyono, 3. Saudara Suroto
dengan membayar kontribusi Rp : 40 Ribu ( dapat fasilitas kaos/seragam  NTC, dan Kartu Identitas ) mari bergabung dengan NTC, kehadiran dan keikut sertaan saudara sangat kami nantikan ! di

Kendaraan
Untuk kesiapan kendaraan, jangan lupa untuk memastikan bahwa kendaraan yang kita bawa dalam keadaan sehat atau laik jalan jauh. Yang sebaiknya harus diperiksa :
  • Olie mesin, cepat ganti apabila sudah lewat batas KM-nya.
  • Minyak Rem.
  • Kekencangan/kerenggangan rantai motor
  • Kopling, kalo selah kopling dirasa sangat berat, coba cek lagi.
  • Ban, kalo udah gundul,mendingan mikir dulu deh, apalagi kalo akan melaksanakan perjalanan jauh dalam kondisi hujan.
  • Cek kondisi lampu-lampu kendaraan, terutama lapu depan (head lamp), lampu belakang, lampu sein.
Ada baiknya untuk memeriksakan kondisi kendaraan/motor langsung ke bengkel kepercayaan, yah sekalian tune-up lah, biar dijalan dapet jalan dengan baik dan tenang.

Etika Touring
Sebaiknya dateng sesuai dengan jadwal yang ditentukan, supaya rombongan ngga banyak buang buang waktu untuk nungguin personil yang telat. Disini kepala rombongan harus bisa menentukan batas waktu toleransi yang diberikan, supaya tidak menghambat schedulle acara yang sudah ditentukan.
Tetap menjaga kekompakan team/rombongan. Jaga jarak aman antar kendaraan, untuk kecepatan s/d 60 KM/J jarak aman adalah 5 - 8 meter, untuk kecepatan diatas 60 KM/J sebaiknya 10 m atau lebih, sehingga bisa mengantisipasi bila motor/kendaraan didepan tiba tiba melakukan manuver/rem mendadak.
Tetap menjaga etika berlalulintas yang baik. Jangan mentang mentang rombongan banyak lalu melanggar rambu rambu lalu lintas dengan seenaknya, seperti terobos lampu merah, selip kiri selip kanan tanpa sein, berjalan ber-iring-iringan dengan menghambat laju kendaraan dibelakangnya, jangan buang sampah se-enaknya....

Untuk melakukan touring dengan jumlah rombongan banyak ada baiknya semua motor menyalakan lampu depan kendaraan.Hal ini penting supaya kendaran lain yang didepan atau dari arah berlawanan dapat dengan cepat mengetahui keberadaan motor kita.

Susunan Rombongan / Konvoi
  • Voorederj (kapala rombongan) bisa 1 atau 2 motor didepan rombingan, gunanya untuk membuka barisan, atau memberitahukan kendaraan didepan bahwa kita lagi melakukan perjalanan konvoi /touring. Sebagai kepala rombongan, haru memberi contoh kepada rombongan yang lain etika berlalu lintas yang baik. Berhenti lah apabila lampu merah sedang nyala, dsbnya. Ada baiknya motor kepala rombongan dilengkapi dengan alat alat pelengkap seperti sirine, atau lampu roteter.
  • Sebagai leader, harus pasang mata dengan sebaik-baiknya. Kalo kalo ada lubang atau hambatan didepan jangan segan segan untuk kasih tanda kerombongan yang bisa dimengerti dengan cepat. Sebagai contoh, apabila ada lubang bisa kasih tanda dengan menurunkan kaki kearah lubang/hambatan tersebut, kalo mo belok kiri atau kanan dipersimpangan, kasih tanda dengan tangan atau lampu sein; kalo mo berhenti, acungkankan tangan keatas dengan posisi tangan mengepal; kalo mau berhenti dengan cara memperlambat motor, kasih tanda dengan tangan dengan menggerak-gerakan tangan vertikal atas bawah; dsbnya. Sebaiknya peserta dibelakangnya melakukan hal yang sama terus sampai ke peserta paling belakang (sweeper).
Sebagai leader sebaiknya menjaga kecepatan motor, biar yang dibelakang ngga ketinggalan, sebaiknya jaga kecepatan hingga maksimal 60 KM/J, kecuali memang diperlukan untuk lebih dari itu.

- Rombongan (peserta)
Sebaiknya peserta dibagi atas beberapa rombongan, kalo peserta diatas 20 motor. Bisa dibagi per 8 - 10 motor. Sehingga kontrol dapat dilakukan dengan baik dan mudah, setiap rombongan kudu bisa inget siapa siapa ajah yang masuk kerombongannya. Jangan melakukan manuver-manuver yang ngga perlu /berbahaya, dan jangan keluar dari rombongan yang ditentukan. Jangan melakukan balapan, karena tujuan touring adalah jalan-jalan santai, bukan untuk balapan. : )
Apabila melakukan rollin thunder didalam kota, sebaiknya posisi rombongan adalah 1-1 atau 2-2, supaya ngga bikin macet.
Kalo rollin thundernya keluar kota, bisa dengan posisi 1-1 atau 2-2 di kiri jalan, jangan ditengah, ntar ketabrak.

- Sweeper, bisa 1 - 2 motor, fungsinya sebagai penyapu apabila ada kendaraan/peserta yang tertinggal dibelakang, posisinya selalu berada dipaling belakang rombongan. Sebaiknya pilih motor yang paling cepat ber-akselesari, karena dia juga berfungsi untuk memberitahukan leader didepan apabila dibelakang terjadi hambatan. Ada baiknya motor sweeper juga dilengkapi dengan alat alat pelengkap seperti sirine, atau lampu roteter.

Persiapan No Teknis Lainnya
Ada baiknya bila jumlah peserta cukup banyak (mencapai 25 motor atau lebih) memberitahukan ke pihak berwajib (polisi) mengenai arah tujuan perjalanan dan jalan-jalan yang akan dilewati, sehingga polisi bisa memberikan arahan adan bantuan seperlunya, seperti informasi jalan-jalan, dan sampai dengan pengawalan khusus,tentunya kalo sampai dengan pengawalan khusus, maka diperlukan uang "tips/uang rokok" untuk petugasnya.
Di sisni hanya mengulas sedikit pula tentang Touring yang baik dan benar. Touring yang demikian adalah sebaiknya dilakukan secara tertib lalu lintas, memenuhi standar keamanan atau savety riding, serta mematuhi peraturan yang ada. Hal tersebut tidak lain agar para pengendara dalam bertouring aman, nyaman serta benar.
Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012
Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012
Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012
Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 201

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012
Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012
Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012
Nine Touring Clups SMK Negeri 9 Surakarta tahun 2012

Jumat, 23 November 2012

Jalan Sehat Memperingati Hari Guru Nasional dan PGRI HUD ke 67 keluarga SMK Muhammadiyah 3 Surakarta

Jalan Sehat keluarga SMK Muhammadiyah 3 Surakarta Memperingati Hari Guru Nasional dan PGRI HUD ke 67 Hari / Tanggal : Senin, 25 Nopember 2012 dengan keterangan sebagai berikut : 
kepada bapak/ibu guru keluarga besar SMK Muhammadiyah 3 Surakarta bahwa untuk memeriahkan kegiatan Muhammadiyah maka akan diadakan jalan sehat pada hari minggu tanggal 25 Nopember 2012 Jam 06.00 - selesai di star - finish di kota barat solo (surakarta).
untuk bapak dan ibu guru kumpul di Sekolah SMK Muhammadiyah 3 Surakarta jam 05. 45 harus sudah di SMK Muhammadiyah 3 Surakarta. 
Memakali seragam kaos yang sudah dibagikan kepada bapak/ibu guru dengan bawahan atau celana panjang bebas (training). 
Semoga menjadikan informasi, terimaksih

TTD


Keluarga Besar
SMK Muhammadiyah 3 Surakarta

Selasa, 20 November 2012

Soal-Soal Desain Keamanan Jaringan

Keamanan jaringan (Bahasa Inggris: Network Security) dalam jaringan komputer sangat penting dilakukan untuk memonitor akses jaringan dan mencegah penyalahgunaan sumber daya jaringan yang tidak sah. Tugas keamanan jaringan dikontrol oleh administrator jaringan. Jaringan komputer (jaringan) adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer-komputer yang didesain untuk dapat berbagi sumber daya (printer, CPU), berkomunikasi (surel, pesan instan), dan dapat mengakses informasi(peramban web)

Tujuan dari jaringan komputer adalah : 
  • Agar dapat mencapai tujuannya, setiap bagian dari jaringan komputer dapat meminta dan memberikan layanan (service). Pihak yang meminta/menerima layanan disebut klien (client) dan yang memberikan/mengirim layanan disebut peladen (server). Desain ini disebut dengan sistem client-server, dan digunakan pada hampir seluruh aplikasi jaringan komputer.
Soal-Soal Desaian  Keamanan Jaringan 
  1. Sebutkan elemen dasar keamanan jaringan!
  2. Jelaskan faktor-faktor yang  menyebabkan kompleksitas jaringan!
  3. Berikan ilustrasi serangan yang terjadi jika mengakses situs internet!
  4. Sebutkan dan jelaskan aspek-aspek keamanan jaringan!
  5. Apakah ada keterkaian antar aspek keamanan?
  6. Sebutkan elemen dasar keamanan jaringan!
  7. Jelaskan faktor-faktor yang  menyebabkan kompleksitas jaringan!
  8. Berikan ilustrasi serangan yang terjadi jika mengakses situs internet!
  9. Sebutkan dan jelaskan aspek-aspek keamanan jaringan!
  10. Jelaskan tentang spoofing. DOS dan smurf attack!
  11. Bagaimana langkah keamanan enkripsi secara umum? Jelaskan!
  12. Jelaskan tentang port scanning,sniffing manfaat dan bahayanya!
  13. Bagamana Mekanisme  man in the middle?
  14. Jelaskan yang dimaksud virus komputer!
  15. Sebutkan Kemampuan apa saja yang harus dimiliki oleh virus komputer?
  16. Sebutkan empat fase siklus hidup virus komputer!
  17. Jelaskan yang dimaksud dengan firewall!
  18. Sebutkan empat jenis firewall yang ada!
  19. Jelaskan perbedaan yang signifikan antara Nessus,Hping,Snort!
  20. Bagaimana jika perangkat lunak dijalankan waktu yang sama?
  21. Jelaskan parameter yang dimonitor oleh SNORT?
  22. Lihat di web source free dari Nessus!
  23. Carilah pada literatur-literatur apa yang dimasud dengan Discretionary Access Control!
  24. Jelaskan mekanisme Discretionary Access Control pada Database Security!
  25. Jelaskan perbedaan mendasar antara data security dengan data integrity!

Senin, 19 November 2012

Pengertian dari Skripsi, Tesis dan Riset

Skripsi adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1 yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku. Skripsi bertujuan agar mahasiswa mampu menyusun dan menulis suatu karya ilmiah, sesuai dengan bidang ilmunya. Mahasiswa yang mampu menulis skripsi dianggap mampu memadukan pengetahuan dan keterampilannya dalam memahami, menganalisis, menggambarkan, dan menjelaskan masalah yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang diambilnya. Skripsi merupakan persyaratan untuk mendapatkan status sarjana (S1) di setiap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun.
Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di Indonesia. Istilah skripsi sebagai tugas akhir sarjana hanya digunakan di Indonesia. Negara lain, seperti Australia menggunakan istilah thesis untuk penyebutan tugas akhir dengan riset untuk jenjang undergraduate (S1), postgraduate (S2), Ph.D. dengan riset (S3) dan disertation untuk tugas riset dengan ukuran yang kecil baik undergraduate (S1) ataupun postgraduate (pascasarjana). Sedangkan di Indonesia skripsi untuk jenjang S1, tesis untuk jenjang S2, dan disertasi untuk jenjang S3.
Dalam penulisan skripsi, mahasiswa dibimbing oleh satu atau dua orang pembimbing yang berstatus dosen pada perguruan tinggi tempat mahasiswa kuliah. Untuk penulisan skripsi yang dibimbing oleh dua orang, dikenal istilah Pembimbing I dan Pembimbing II. Biasanya, Pembimbing I memiliki peranan yang lebih dominan bila dibanding dengan Pembimbing II.
Proses penyusunan skripsi berbeda-beda antara satu kampus dengan yang lain. Namun umumnya, proses penyusunan skripsi adalah sebagai berikut:
  1. Pengajuan judul skripsi
  2. Pengajuan proposal skripsi
  3. Seminar proposal skripsi
  4. Penelitian
  5. Setelah penulisan dianggap siap dan selesai, mahasiswa mempresentasikan hasil karya ilmiahnya tersebut pada Dosen Penguji (sidang tugas akhir).
  6. Mahasiswa yang hasil ujian skripsinya diterima dengan revisi, melakukan proses revisi sesuai dengan masukan Dosen Penguji.
Terdapat juga proses penyusunan skripsi yang cukup ringkas sebagai berikut:
  1. Pengajuan judul skripsi/meminta topik skripsi dari dosen
  2. Penelitian dan bimbingan skripsi
  3. Seminar
  4. Sidang
  5. Revisi
berikut file skripsi saya selama menempuh pelajaran di kampus yaitu mengerjakan sebuah skripsi atau juga di kenal sebagai tugas akhir dari seorang mahasiswa, semoga file ini dapat menjadikan reverensi dan bermanfaat bagi orang lain yang membutuhkan.
DOWNLOAD LAPORAN SKRIPSI : 
  1. File LAPORAN skripsi strata 1 adalah sbb :
  2. file presentasi skripsi atau tugas akhir strata satu, DOWNLOAD
  3. file lampiran skripsi strata satu, DOWNLOAD
  4. Download Surat Ijin untuk instansi di SMK Muhammadiyah 3 Surakarta 
  5. Download NUPTK Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan 
Oke semoga bermanfaat untuk semua, amin !!!!  "barang siapa memudahkan urusan orang lain, maka urusan kita juga akan dimudahkan tuhan" (hadish)

Minggu, 18 November 2012

Download Transtool

Download Transtool Versi 9 Full Version - artikel ini saya posting pada saat adik saya ingin mengerjakan tugas bahasa inggrisnya, dia bertanya padaku, "mas pinjam leptopmu, arep tak ngo ngarap PR bahasa inggris" !!!! dia pikir leptopku sudah ter-instal aplikasi transtool yang dulu kala, karena dulu kala komputer personal (PC) saya instal aplikasi software transtool. ya pada saat itu leptopku tak pinjamkan buat dia, langsung online dan tak kasih tahu cara tanslite kan ke bahasa inggris ke indonesia atau indonesia ke bahsa inggris dengan bantuan mbah google yaitu google translate, gampang kan dengan colok-kan sebuah modem smart dah langsung Online Pek puas, namun modem tersebut pinjaman sementara tidak tiap hari selallu ada, pernah mau beli, tapi pek rumah ja badan dah capek, mayoritas kegiatan aku semua di sekolahan (SMK Muhammadiyah 3 Surakarta) pek rumah dah capek pek, tidur-tiduran atau NOPI he he he... po hayo??? nopi nonton pilem bahasa nak muda nda.... !!!! yo wis lah pek disini ae brow, nek arep download software apliaksi Transtool le klick ae neng kene bro !!!

beberapa hal yang perlu di perhatikan dan di infokan :

assalamualaikum, wr. wb Bagi panjengenan ingkang mbetah'aken Software Translator dari dari English ke Indonesia atau dari Indonesia ke English. Kali ini saya ingin membagikan software Transtool Full Version Gratis. Transtool 9 merupakan transtool yang terbaru.
Software ini sudah mantap untuk penterjemahan artikel dari bahasa inggris-indonesia atau indonesia-inggris sehari-hari sampai dengan level kalimat. Biasanya transtool penggunaannya di batasi sekarang anda bisa mendownload versi dari transtool ini secara gratis untuk selamanya. Tertarik?
Transtool terbaru yang bisa anda download disini adalah transtool 9 full version. Transtool 9 telah mengalami berbagai perbaikan yang sangat pesat dibandingkan dengan transtool versi sebelumnya. Pada transtool 9, database yang digunakan diperlengkap dan diperkaya. Selain itu kemampuan menerjemahkan dan mentranslate yang dimiliki oleh transtool 9 telah ditingkatkan sehingga hasil terjemahan menjadi lebih baik dari transtool versi yang sebelumnya. Wah keren kan bro?? gk sabar pengen download ya?? tenang aja sabar dulu ya ...
Software ini bisa menterjemahkan kata, kalimat dan paragraph dengan sangat cepat. Asalah tahu saja, Transtools Versi terakhir ini memiliki kemampuan terjemahan jauh lebih baik daripada versi-versi sebelumnya.
Ketepatan dalam terjemahan transtool ini tidak diragukan lagi, anda bisa cek sendiri. Saya sendiri sangat puas memakai softwere ini. Dalam penjelajahan dunia maya untuk mencari dollar dari paid review software ini sangat bermanfaat sekali bagi saya.
TransTool memiliki keunggulan sebagai berikut :
  • Transtool mempunyai kecerdikan untuk menerjemahkan kalimat ke kalimat, alinea ke alinea, dan bab ke bab dengan kecepatan tinggi.
  • Transtool mampu menerjemahkan hingga kecepatan satu halaman per menit (tergantung prosessor dan memory komputer)
  • Anda seorang penerjemah? Draft terjemahan bisa selesai dalam hitungan menit, siap untuk diedit menggunakan word processor seperti MS Word.
  • Anda sedang mengakses Internet ataupun membaca E-books, mengalami kesulitan bahasa? Tinggal copy dan paste kemudian minta Transtool menerjemahkan untuk anda. Atau save artikel anda dalam format text files dan Transtool akan menerjemahkan semuanya untuk anda.
  • Anda juga bisa memanfaatkan Transtool sebagai kamus super lengkap !
  • Transtool mempunyai lebih dari 1.000.000 kata dan idiom, terdapat fasilitas memperkaya jumlah perbendaharaan tersebut.
Pengoperasian TransTool sangat mudah, bisa dipelajari sendiri melalui manual book. Secara garis besar cara menerjemahkan sbb:
  • - Diketik langsung di clipboard
  • - Copy dan paste dari dokumen atau artikel internet ke clipboard
  • - Dari file ke file (dari hasil pengetikan di progran MS Word atau hasil scan)
TransTool juga dapat digunakan sebagai kamus, tinggal klik tanda masuk ke layar kamus dan 'search' kata yang hendak dicari artinya. User juga dapat mengupdate kamus sendiri, sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing (teknik, hukum, kedokteran,ekonomi dll) yang lebih spesifik. Jika semakin sering di update, TransTool akan semakin cerdas dalam menerjemahkan.
Kegiatan menerjemahkan memang bukan sesuatu yang eksak (pasti) sehingga masih diperlukan proses pengeditan. Namun dapat dikatakan akurasi hasil terjemahan dari software TransTool sekitar 80-90% untuk Inggris ke Indonesia dan 70% untuk Indonesia ke Inggris. dan kami senantiasa melakukan pengembangan untuk menjadi lebih sempurna.
KEBUTUHAN MINIMAL SYSTEM :
Hardware :
  • Hardware ku leptop lenovo nda.... processor : core i3 HDD : 320 gigabyte, mmemory : 2 gigabyte, VGA : Nvidia degan max resolusi 1366 x 768 pye ??? lumayan sip ta??? Lenovo G 470 mantaps nda ....
Sofware Operating system yang isa panjengan gunakan :
  • - Windows 9X, ME, NT, 2000, XP, SE, Win 7, Win 8 lan sak panunggallane brow
  • - Word Processor (Ms Word versi apapun)
Download Transtool 9 Full Version Klick Disini
njih sampun mugi-mugi bermanfaat njih, nuwun wasalamualaikum wr.wb

Sabtu, 17 November 2012

Profil Program Keahlian Teknik Komputer Dan Jaringan (TKJ) SMK Muhammadiyah 3 Surakarta

PROFIL PROGRAM KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN SMK MUHAMMADIYAH 3 SURAKARTA - TKJ adalah singkatan dari Teknik Komputer Jaringan.TKJ merupakan sebuah kejurusan yang mempelajari tentang cara-cara merakit komputer dan menginstalasi program komputer. 
VISI Program Keahlian TKJ:
Menghasilkan lulusan tenaga komputer untuk mengisi lowongan kerja di bidang Teknik Komputer Jaringan yang terampil, disiplin, tanggung jawab, dan berakhlak mulia yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha / dunia industri.
MISI Program Keahlian TKJ:

  1. Melaksanakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan dengan pendekatan pembelajaran teori dan praktik.
  2. Meningkatkan kualitas pendidik melalui sertifikasi kompetensi dan On Job Training (di industri, lembaga diklat).
  3. Mengembangkan potensi siswa melalui pembinaan mental dan kedisiplinan.
  4. Melaksanakan layanan prima dalam pengelolaan program keahlian.
TUJUAN Program Keahlian TKJ:
Tujuan program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan membekali peserta didik dengan ketrampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :
  1. Instalasi perangkat komputer personal dan menginstal sistem operasi dan aplikasi
  2. Instalasi jaringan lokal (Local Area Network)
  3. Konfigurasi Jaringan Komputer Lokal
  4. Sistem Operasi Jaringan
  5. Instalasi Perangkat Jaringan Berbasis Luas (Wide Area Network)
  6. Konfigurasi Jaringan berbasis Luas (Wide Area Network)
  7. Operating Sistem Server
  8. Administrasi Server dalam Jaringan
  9. Web database
  10. Perancangan Wide Area network

Profil Program Keahlian Teknik Komputer Dan Jaringan (TKJ) SMK Muhammadiyah 3 Surakarta


URAIAN TUGAS
PROGRAM KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN
SMK MUHAMMADIYAH 3 SURAKARTA

1. Kepala Sekolah
  1. Mengarahkan ketua program di dalam  menentukan kegiatan program
  2. Memberikan kebijaksanaan / langkah – langkah yang dilakukan oleh ketua program
  3. Penanggung  jawab pelaksanaan program secara umum
2. Ketua
  1. Mengarahkan dan menentukan kegiatan program
  2. Membuat program kerja kegiatan program akuntansi
  3. Menentukan  kebijaksanaan / langkah – langkah yang dilakukan untuk kegiatan program akuntansi
3. Sekretaris
  1. Mengarahkan ketua program di dalam  menentukan kegiatan program
  2. Menyusun dokumen dan arsip
  3. Mengadministrasikan semua kegiatan program Keahlian TKJ
4. Bendahara
  1. Mengelola keuangan apabila ada kegaitan program
  2. Membuat pertangung jawaban keuangan
5. Anggota
  1. Membantu kelancaran pelaksanaan kegiatan program
  2. Melancarkan kegiatan program dengan adanya  ide-ide dan masukan-masukan yang positif
EXAMPLE :  
KURIKULUM DASAR KOMPETENSI KEJURUAN DAN KOMPETENSI KEJURUANSMK MUHAMMADIYAH 3 SURAKARTA

Teknik Komputer dan Jaringan (Kode : 071)
STANDAR KOMPETENSI KOMPETENSI DASAR

1. Menerapkan teknik elektronika analog dan digital dasar
1.2 Menerapkan teori kelistrikan
1.3 Mengenal komponen elektronika
1.4 Menggunakan komponen elektronika
1.5 Menerapkan konsep elektronika digital
1.6 Menerapkan sistem bilangan digital
1.7 Menerapkan elektronika digital untuk komputer.

2. Menerapkan fungsi peripheral dan instalasi PC
2.1 Mengidentifikasi macam-macam periferal dan fungsinya
2.2 Menyambung/memasang periferal (secara fisik) dan periferal setup menggunakan software
2.3 Melakukan tindakan korektif.

3. Mendiagnosis permasalahan pengoperasian PC dan periferal
3.1 Mengidentifikasi masalah melalui gejala yang muncul
3.2 Mengklasifikasikan masalah berdasarkan kelompoknya
3.3 Mengisolasi permasalahan.

4. Melakukan perbaikan dan/ atau setting ulang sistem PC
4.1 Menjelaskan langkah perbaikan PC
4.2 Memperbaiki PC
4.3 Memeriksa hasil perbaikan sistem PC.
5. Melakukan perbaikan periferal
5.1 Menjelaskan langkah perbaikan periferal yang bermasalah
5.2 Memperbaiki periferal
5.3 Memeriksa hasil perbaikan periferal.
6. Melakukan perawatan PC
6.1 Menjelaskan langkah perawatan PC
6.2 Melakukan perawatan PC
6.3 Memeriksa hasil perawatan PC
6.4 Melakukan tindakan korektif.
7. Melakukan instalasi sistem operasi berbasis graphical user interface (GUI) dan command line interface (CLI)
7.1 Menjelaskan langkah instalasi sistem operasi berbasis GUI (Graphical User Interface)
7.2 Melaksanakan instalasi sistem operasi berbasis GUI sesuai Installation Manual
7.3 Menjelaskan langkah instalasi sistem operasi berbasis command line interface (CLI)
7.4 Melaksanakan instalasi sistem operasi berbasis text sesuai Installation Manual.
8. Melakukan instalasi software
8.1 Menjelaskan langkah instalasi software
8.2 Melaksanakan instalasi software sesuai Installation Manual
8.3 Mengecek hasil instalasi menggunakan software (sampling)
8.4 Melakukan troubleshooting.
9. Melakukan instalasi perangkat jaringan lokal (Local Area Network)
9.1 Menentukan persyaratan pengguna
9.2 Membuat desain awal jaringan
9.3 Mengevaluasi lalu lintas jaringan
9.4 Menyelesaikan disain jaringan.
10. Mendiagnosis permasalahan pengoperasian PC yang tersambung jaringan 10.1 Mengidentifikasi masalah melalui gejala yang muncul
10.2 Menganalisa gejala kerusakan
10.3 Melokalisasi daerah kerusakan
10.4 Mengisolasi permasalahan.
11. Melakukan perbaikan dan/ atau setting ulang koneksi jaringan
11.1 Menjelaskan langkah persiapan untuk setting ulang koneksi jaringan
11.2 Melakukan perbaikan koneksi jaringan
11.3 Melakukan setting ulang koneksi jaringan
11.4 Memeriksa hasil perbaikan koneksi jaringan.
12. Melakukan instalasi sistem operasi jaringan berbasis GUI (Graphical User Interface) dan Text
12.1 Menjelaskan langkah instalasi software
12.2 Melaksanakan instalasi software sesuai Installation Manual
12.3 Mengkonfigurasi jaringan pada sistem operasi
12.4 Mengecek hasil instalasi menggunakan software (sampling)
12.5 Melakukan troubleshooting.
13. Melakukan instalasi perangkat jaringan berbasis luas (Wide Area Network)
13.1 Menjelaskan persyaratan WAN
13.2 Mengidentifikasi spesifikasi WAN
13.3 Membuat disain awal jaringan WAN
13.4 Mengevaluasi lalu lintas jaringan
13.5 Menyelesaikan disain jaringan.
14. Mendiagnosis permasalahan perangkat yang tersambung jaringan berbasis luas (Wide Area Network)
14.1 Mengidentifikasi masalah melalui gejala yang muncul
14.2 Memilah masalah berdasarkan kelompoknya
14.3 Melokalisasi daerah kerusakan
14.4 Mengisolasi masalah
14.5 Menyelesaikan masalah yang timbul.
15. Membuat desain sistem keamanan jaringan
15.1 Menentukan jenis jenis keamanan jaringan
15.2 Memasang firewall
15.3 Mengidentifikasi pengendalian jaringan yang diperlukan
15.4 Mendesain sistem keamanan jaringan.
16. Melakukan perbaikan dan/ atau setting ulang koneksi jaringan berbasis luas (Wide Area Network)
16.1 Menjelaskan langkah persiapan untuk setting ulang koneksi jaringan
16.2 Melakukan perbaikan koneksi jaringan
16.3 Melakukan setting ulang koneksi jaringan
16.4 Memeriksa hasil perbaikan koneksi jaringan.
17. Mengadministrasi server dalam jaringan
17.1 Memilih aplikasi untuk server
17.2 Memilih sistem operasi untuk jaringan
17.3 Memilih komponen server
17.4 Menetapkan spesifikasi server
17.5 Membangun dan mengkonfigurasi server
17.6 Menguji server
17.7 Memonitor kinerja jaringan.
18. Merancang bangun dan menganalisa Wide Area Network
18.1 Mengkonfirmasi kebutuhan klien dan perangkat jaringan
18.2 Meninjau masalah keamanan
18.3 Memasang dan mengkonfigurasi produk dan perangkat gateway
18.4 Mengkonfigurasi dan menguji titik jaringan
18.5 Mengimplementasi perubahan.
19. Merancang web data base untuk content server
19.1 Menentukan kebutuhan sistem
19.2 Menentukan prosedur recovery
19.3 Merancang arsitektur basis data
19.4 Mengklasifikasikan penggunaan basis data.

Undangan koordinasi pelaksanaan ulangan umum semester gasal tahun 2012/2013

Undangan koordinasi pelaksanaan ulangan umum semester gasal tahun 2012/2013 SMK Muhammadiyah 3 Surakarta - ba'da salam mengharap kehadiran bapak/ibu guru karyawan keluarga besar SMK Muhammadiyah 3 Surakarta untuk koordinasi pelaksanaan ulangan umum semester gasal tahun 2012/2013 di ruang 1 pelaksanaan :

Hari dan tanggal : senin, 19 oktober 2012
jam : 12.00 Siang 
keperluan  : koordinasi pelaksanaan ulangan umum semester gasal tahun 2012/2013
tempat pelaksanaan : SMK Muhammadiyah 3 Surakarta

Semoga informasi ini bermanfaat dan menjadikan pengingat bagi keluarga besar SMK Muhammadiyah 3 Surakarta.


Wasalamu'alaikum, Wr. Wb

Surakarta, 16 Nopember 2012
tertanda 



SMK Muhammadiyah 3 Surakarta
Undangan koordinasi pelaksanaan ulangan umum semester gasal tahun 2012/2013  SMK Muhammadiyah 3 Surakarta







Selasa, 13 November 2012

Desain Kaos

Gambar Desain Kaos Unik dan menarik - Gambar Desain Kaos Unik dan menarik saya buat atau saya desain di CorelDraw X4, dan akan ssay share file dengan format CDR (CorelDraw) dan semoga menjadikan referensi bagi pecinta desain kaos. Di bawah ini adalah Gambar Desain Kaos yang warung kaos dengan desain manual coreldraw gambar viktor. desain by Heri Syaifudin SMK Muhammadiyah 3 Surakarta Email : heri.syaifudin@yahoo.com   dan blog : www.heri-syaifudin.blogspot.com  


Desain Kaos Distro Heri Productions, Hadir memberi solusi bagi anda yang kurang menguasai komputer grafis/mendesain baju/kaos. Produk kami adalah 7.000 desain kaos distro yang bisa diedit / editable, dengan format EPS & CorelDraw versi X4 ( .cdr ) memungkinkan desain langsung di proses pecah warna dan di sablon 
  • Untuk Siapa produk ini saya persembahkan ?
  1. Pengusaha Sablon
  2. Pengusaha Clothing Distro
  3. Mahasiswa / Siswa SMK Multimedia
  4. Pemula di Desain Grafis
  5. Siswa/Mahasiswa yang ingin belajar Grafis Vertor (menggunakan softwareCorelDraw X4)
  6. Siswa/Mahasiswa yang ingin belajar Grafis Raster (menggunakan Adobe PhotoShop Cs2)
Dengan menggunakan desain dari produk ini berarti anda memiliki setidaknya 7.000 inspirasi desain untuk usaha sablon / clothing distro anda. Ya. Anda tidak perlu buang-buang waktu untuk mengantri di studio desain untuk mendesain kaos/baju anda.
Anda juga akan sangat menghemat biaya, karena koleksi 7.000 desain kaos ini sangat terjangkau total untuk 7.000 desain adalah Rp. 250.000,- untuk memiliki koleksi langka ini.
  • Apa keistimewaan paket desain kaos ini ?
  1. Dalam format corelDraw ( Langsung bisa diproses/produksi )
  2. Desain editable artinya bukan desain mati, masih bisa di utak-atik.
  3. Desain peka jaman, artinya sesuai selera pasar saat ini.
  4. Mudah di gunakan / diedit ulang itu akan menghemat waktu dan biaya anda.
Semoga bermanfaat desain kaos citra rasa sendiri, dan anda dapat mengunduh atau mendownload file coreldraw dan dapat anda rubah sesuai dengan unek-unek panjenengan. 

Desain kaos gundam design by Heri Syaifudin Black Color

Desain kaos jateng design by Heri Syaifudin Black Color

Desain kaos Linux Suse design by Heri Syaifudin White Color

Desain kaos Linux Suse design by Heri Syaifudin Red Color
Desain kaos design by Heri Syaifudin SMK Muhammadiyah 3 Solo

Desain kaos bergambar komputer  design by Heri Syaifudin White Color

Desain kaos bergambar keyboard komputer  design by Heri Syaifudin White Color

Desain kaos bergambar iwak koi  design by Heri Syaifudin Black Color


Desain kaos bertuliskan  design by Heri Syaifudin  dan logo SMK N 9 Solo Black Color

Desain kaos bertuliskan  Design by Heri Syaifudin  dan logo SMK muhammadiyah 3 Solo White Color


Desain kaos bertuliskan  Design by Heri Syaifudin  dan logo Linux Suse redColo

Desain kaos bertuliskan  design by Heri Syaifudin  dan gambar garis  Black Color


Desain kaos warna biru dengan logo SMK Muhammadiyah 3 Surakarta dan logo linux Suse warna biru

Desain kaos dengan gambar wanita sholekah temanku waktu kuliah S1 di STMIK Namanya NURSIRI LAIFATUL CHASANAH di panggil ifah




Desain kaos dengan gambar Linux Suse atau Bungklon Ijo


Demikian semoga bermanfaat dan berguna untuk semuannya, amin aminnn aminnnn ya robb !!! jikalau ada pesannan contak aj email/facebook/blog yang saya ketikkan di atas tersebut !!!


NB : ini jika mau file dengan format CDR (CorelDraw) klick disini
dan ini download format jpg klick disini